Время работы офиса: пн-вс: 08:00 - 22:00
Без выходных и праздников
Компания аккредитована в Росаккредитации
8 (495) 989-84-05
Мы перезвоним в течение нескольких минут
Поверка счетчиков воды
Гарантия на работу
12 месяцев
Поверено с 2009 г.
более 185.000 счетчиков
Наличие лицензии
Выезд на следующий день
Полный пакет документов
Заносим в ФГИС “Аршин”

Счетчик горячей воды с термодатчиком

Счетчик горячей воды с термодатчиком

Как видно из практики, борьба за воду при помощи жалоб на некачественную услугу «горячее водоснабжение», в большинстве случаев малоперспективна, поэтому стоит поискать собственный метод сокращения затрат на оплату некачественных услуг. Таким вариантом может стать установка счетчика горячей воды с термокорректором.

Этот прибор учитывает отдельно расход действительно горячей воды (у которой температура соответствует нормативу) и фактически холодной (та, что идет из стояка горячего водоснабжения, но в действительности является чуть тёплой). Если из крана горячей воды течет вода ненадлежащего качества (< 40 С°) – она оплачивается как холодная.

Преимущества счетчика с термокорректором

Принцип работы таких устройств основан на разграничении потреблённых объёмов воды: отдельно учитываются объёмы горячей и фактически холодной воды. Электронная начинка прибора чётко подразделяет воду и позволяет сэкономить денежные средства владельца квартиры при оплате некачественно оказанной услуги. p>Постановление Правительства № 354 устанавливает, что Управляющая компания не должна препятствовать установке потребителем прибора учета, если он соответствует требованиям законодательства РФ, даже в том случае, если он отличается по функциональным возможностям от общедомового счетчика, которым оснащен многоквартирный дом. Межповерочный интервал для счетчиков, установленных на холодной воде 6 лет, на горячей воде – 4 года.

Нужное количество счетчиков для Вашей квартиры зависит от количества используемых стояков подвода воды. Обычно ставят:

Предлагаем выбрать свой способ борьбы с коммунальщиками, если у вас из горячего крана подолгу идет холодная вода:

Счётчики Саяны-Т-РМД имеют функцию РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА горячей воды ("двухтарифный" счетчик горячей воды) менее и более 40°C (либо другую температуру необходимую заказчику) при подключении термопреобразователя сопротивления ТП-500 ИВК.

Счётчики Саяны-Т-РМД имеют дополнительный вход, предназначенный для подключения к нему дополнительного счётчика (например холодной воды). Результаты измерений сохраняются энергонезависимой памяти и удалённо считываются посредством ВСТРОЕННОГО РАДИОИНТЕРФЕЙСА, работающего на частоте 433 МГц по фирменному протоколу HD.

Преимущества счетчика Т перед классическим (крыльчатым) счетчиком: