115682, Москва, Ореховый бульвар, д. 18
Время работы: 08:30 - 21:00 пн-вс
Без выходных и праздников
8(495) 324-14-90
Мы перезвоним в течение нескольких минут

Магниты на счетчики воды

Спросите у любого человека, какой вы знаете способ остановки счетчика воды? Вы получите однозначный ответ – магниты на счетчики воды. Все об этом знают и ни для кого это не секрет. Вот только использовать этот способ или нет – вопрос совсем другой и лежит в иной сфере.

Существует множество способов отмотки, приостановки или полной остановки водомеров, как и других измерительных приборов. Это самые жесткие способы, вроде просверливания дырок в корпусе приборов или снятия пломбы, это более изощренные методы, вроде использования сложных электронных устройств. Но самым распространенным и простым способом является магнит. Остановка счетчика воды при помощи неодимового магнита – это не только самый простой, но и самый безопасный способ остановки счетчика. Ведь магнит можно убрать в любой момент, услышав за дверью фразу: «Здравствуйте, проверка счетчиков».

Подавляющее большинство счетчиков воды можно остановить именно таким способом. В наших домах и квартирах устанавливаются счетчики – сухоходы, именно они и реагируют на магнит. Делается это довольно просто. Магнит вешают на счетчик, крыльчатка приостанавливается, и счетчик не отсчитывает расход. При этом не нарушается целостность прибора, корпус и пломба остаются целыми и невредимыми, а значит, не к чему придраться. Неодимовый магнит обладает сильным магнитным полем, которое распространяется на большое расстояние. Как результат – блокировка механизма водосчетчика.

Многое зависит от размеров магнита – слишком большой магнит тоже плохо. Он может совершенно вывести прибор по учету воды из строя. Магнит прикладывают к корпусу счетчика и находят для него самое «удобное» положение, в котором счетчик останавливается.

Магниты на счетчики воды

Наши работы Установлено более чем 185.000 счетчиков по всей Москве и Московской области